sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

{onde ir} Quer ir para o céu? Então, é lá!

Já pensou acordar para um café da manhã digno dos monges, com aqueles pães, bolos e biscoitos artesanais que dão água na boca? Pois bem, a boa notícia é que você pode ter isso tudo no centro de São Paulo.


A padaria do mosteiro, aberta desde 1999, possui receitas secretíssimas e seculares - são passadas de um monge para outro. São biscoitos, chocolates. geléias, mel e bolos deliciosos e cheios de tradição.
O brunch realizado um domingo por mês é um capítulo à parte. O cardápio é tão bom, mas tão bom, que só não dá para chamar de pecado porque um dos monges já se encarrega de fazer uma oração antes de começar a comilança - no mínimo porque ele já sabe que o que virá a seguir será pura tentação.
Mas, por volta de 4 e meia da tarde, o Mosteiro, é envolto em um aroma doce. O cheiro emana dos quitutes recém-saídos dos fornos da padaria, localizada no andar inferiro do edifício, onde os monges preparam seus tradicionais pães, bolos e sobremesas.
Pão Dominus: com cereais, aveia, açúcar mascavo e azeite
Suavemente, espalha-se pelo hall, pelas salas de reunião, pelo jardim e pelos corredores do colégio e da faculdade que funcionam no complexo. Aos poucos, adentra também na área mais restrita, a clausura, acessada apenas pelos 42 religiosos que ali vivem.
Bolo Laerte: receita dos monges portugueses, à base de farinha de amêndoas, ovos, canela e limão
A essência, misto de mel, amêndoas, chocolate, canela, maçã e açúcar mascavo, invade quartos, salas de música, refeitório, igreja, rua até, finalmente começar a subir aos ceús.
Mini bolo Santa Escolástica e famoso Pão de Mel ao fundo
Sacrilégio é não comer!

  •  Programa: pra ir só
  • Tipo: pães e bolos
  • Até: R$ 30,00


Food Maps
MOSTEIRO SÃO BENTO: LARGO SÃO BENTO, s/nº, CENTRO, SÃO PAULO




2 comentários:

  1. Já conhecia o lugar mas não sabia do Brunch!ótima dica!

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  2. Rê, você sabe quando acontece o brunch?
    Parece delicioso!!!
    Beijão

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